Il seminario è organizzato nell'ambito di INNOVABOLOGNA, il progetto dell'Assessorato Attività Produttive della Provincia di Bologna finalizzato a mettere in campo una strategia che favorisca l'aumento del contenuto tecnologico delle produzioni per consentire alle piccole e medie imprese, che costituiscono il nostro tessuto economico, di accedere a fonti di conoscenza avanzate e di immettere tali conoscenze nei sistemi aziendali e nei diversi circuiti produttivi.
L'incontro del 21 novembre prossimo è finalizzato a presentare i contenuti del VII Programma Quadro di Ricerca e Sviluppo Tecnologico, le regole e gli aspetti finanziari con approfondimenti riguardanti la partecipazione dei ricercatori e le opportunità in particolare per le Imprese. Sarà inoltre l'occasione per ascoltare la testimonianza di un'impresa e di un valutatore.
PROGRAMMA
Coordinamento lavori: Maria Grazia Zucchini, ASTER
10.15 - Registrazione partecipanti
10.30 - Saluto di benvenuto e apertura lavori Pamela Meier - Assessore alle Attività Produttive Provincia di Bologna
10.45 - Struttura e regole di partecipazione al VII PQ di RST Maria Gabriella Gualandi - ASTER 11.30 - Le misure specifiche per le PMI Martina De Sole - APRE Agenzia per la Promozione della Ricerca Europea
12.00 - Consigli per la presentazione delle proposte: il punto di vista di un valutatore Teodoro Georgiadis - CNR IBIMET - Istituto di Biometeorologia
12.30 - L'esperienza di un'azienda nella partecipazione al Programma Quadro Gianpiero Camilli - NOEMALIFE
13.00 - Dibattito e chiusura lavori
Per informazioni:
Segreteria tecnica
ASTER Scienza Tecnologia Impresa
Via Gobetti, 101 - 40129 Bologna
Tel 051 6398150 - Fax 051 6398131
e-mail: innovabologna@aster.it
PROVINCIA DI BOLOGNA Assessorato Attività Produttive
e-mail: innovabologna@nts.provincia.bologna.it
Per registrarsi on line
Scarica l'invito (.pdf)
Fonte: http://first.aster.it/
29 ottobre 2007
IL VII PROGRAMMA QUADRO DI RICERCA E SVILUPPO TECNOLOGICO: come partecipare e quali opportunità per ricercatori e imprese
Pubblicato da AIB - Assaggiatori Italiani Balsamico alle 10:23 PM
Etichette: AIB News, ricerca scientifica
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento